Открываем Азию для России

15.12.2017 Пресс-служба Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы 104 просмотров

Двадцать лет сотрудничества стали историческим этапом развития Москвы и Бангкока

Конференция по развитию сотрудничества стала центральным событием второго дня деловой программы Дней культуры Москвы в Бангкоке. Модератором мероприятия выступил глава московской делегации, министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин.


С приветственным словом к гостям и участникам конференции обратились заместитель губернатора Бангкока Ванвилай Промлакано и посол Российской Федерации в Королевстве Таиланд Кирилл Барский.

«Для нас Дни культуры Москвы в Бангкоке, в рамках которых проходит этот форум, очень важное, даже историческое событие. Мероприятия такого масштаба в Бангкоке прежде не проходили. Важно отметить, что за 20 лет сотрудничества наши города очень продвинулись в своём развитии, на данный момент Москва и Бангкок, пожалуй, одни из самых конкурентных мегаполисов на мировой арене», - сказал Сергей Черёмин, открывая конференцию. «Для нас очень важен обмен опытом, важно поощрять взаимные инвестиции, туризм, культурные обмены», - добавил он.

Бангкок в эти дни празднует 125-летний юбилей, что очень удачно совпало с проведением Дней культуры Москвы и конференции по сотрудничеству, отметила заместитель губернатора тайской столицы Ванвилай Промлакано. Она призвала обсудить в рамках форума реальные двусторонние проекты, поделиться накопленным опытом и наметить перспективы сотрудничества на ближайшее будущее.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Таиланд Кирилл Барский поблагодарил Правительство Москвы и Администрацию Бангкока за инициативу, благодаря которой на конференции по сотрудничеству в рамках Дней культуры Москвы в Бангкоке собрались те, кто реально заинтересован в продвижении практического торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. «Именно от вас зависит, как будут жить наши столицы, как будут сотрудничать Москва и Бангкок, Россия и Таиланд», - подчеркнул посол и добавил, что тайские компании проявляют огромный интерес к реализации совместных проектов в различных областях.

Сергей Черёмин, в свою очередь, пригласил представителей тайского бизнес-сообщества к активной дискуссии и рассказал о возможностях для инвестирования в российскую столицу и перспективных проектах Правительства Москвы. Глава ДВМС особо подчеркнул, что правительство города гарантирует инвесторам защиту от некоммерческих рисков.

Директор по развитию бизнеса компании STENN International Виктор Янковский поделился опытом, накопленным его компанией в сфере поддержки российского экспорта на азиатские рынки. Важный аспект взаимопонимания российских и тайских инвесторов осветил в своей презентации управляющий директор A&S Thai Works Co., Ltd Гольтен Сверре. Об истории успеха и трудностях, с которыми сталкивались при реализации бизнес-проекта, на примере фермы по разведению осетра рассказал представитель управляющего комитета Тайско-Российской торговой палаты Алексей Тютин. Инвестиционным возможностям России были посвящены выступления директора по инвестициям «Инвентис инвестмент холдинг» Нг Кенни и Татьяны Шереметьевой, президента группы компаний «Российско-Азиатский Бизнес-Союз».

Затем в рамках деловой программы Дней культуры Москвы в Бангкоке прошли туристическая презентация «Welcome to Moscow» и круглый стол по взаимодействию в области экологической безопасности и охраны окружающей среды.

Эксперты в области туризма вновь отметили, что в последние годы растет не только поток российских туристов в Таиланд, но и число тайцев, приезжающих в Россию и Москву. Так, за первое полугодие количество туристов из Таиланда, посетивших РФ, увеличилось на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И хотя в абсолютных цифрах это не так много, наметившаяся тенденция не может не радовать.

В ходе презентации «Welcome to Moscow» своим опытом в решении вопросов развития туристической индустрии столиц России и Таиланда поделились начальник Управления гостиничного хозяйства Департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Тихненко, глава отдела туризма Департамента культуры, спорта и туризма Администрации Бангкока Рапеепат Кеткосол, управляющий российским направлением компании SuperZup Натапонг Каммунгкул.

В ходе работы круглого стола по сотрудничеству в области охраны окружающей среды представители правительства Москвы и Администрации Бангкока обменялись опытом по озеленению городских территорий, сохранению и развитию городских парков и зелёных зон, внедрению систем экологического мониторинга, работе с бытовыми отходами, наметили перспективные проекты сотрудничества. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Сергей Мельников и его коллега, начальник отдела инновационного развития и технологических решений Елена Тарасова, представители Департамента защиты окружающей среды Бангкока Ярупонг Пенглиенг, Сухада Босуп и Нуанфан Фаваус, руководитель ГУП «Государственный природоохранный центр» Алексей Бирюков, представители ГПБУ «Мосэкомониторинг» Марина Вруд и Леонид Хрунов, руководитель парка Люмпини Прачен Руамкраток и технический директор банкогского филиала «Управления природными ресурсами» Дэвид Николсон.

Прекрасным завершающим аккордом Дней культуры Москвы в Бангкоке стали открытие фотовыставки о Москве и джазовый концерт квинтета Игоря Бутмана, которые с успехом прошли в центре культуры и искусства Бангкока вечером 14 ноября.
Дни культуры Москвы в Бангкоке проходили в столице Таиланда с 13 по 15 декабря.

ДВМС Бутман Бангкок

Читайте также

Новости

Новости партнёров