https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

16.12.2017 Абхазия-Информ 289 просмотров

«Дом Москвы» передал в дар сухумской школе лабораторный комплекс для кабинета химии

Московский культурно-деловой центр «Дом Москвы» в Сухуме передал в дар сухумской средней школе №14 им. А.П. Чехова современный лабораторный комплекс для кабинета химии.


«Правительство Москвы продолжает программу поставки в школы Абхазии различного оргтехнического оборудования. И декабрь оказался особо богатым на такие подарки. Мы очень рады, что эти подарки получают дети. Лабораторный комплекс, подключенный к интернету, позволит школьникам изучать с применением современных технологий химию и биологию. Мы очень надеемся, что эта гуманитарная программа Правительства Москвы будет продолжена и в 2018 году», - сказала корр «Абхазия-Информ» директор МКДЦ «Дом Москвы» в Сухуме Зоя Баутина.

Она пообещала, что 14-ая школа в будущем году также будет включена в программу по оснащению недостающей оргтехникой (компьютерами).

Лабораторный комплекс педагогам школы представил Дмитрий Глушань - гендиректор ООО «Телематика», предприятия разработавшим этот комплекс.

«Эта лаборатория позволит заинтересовать, увлечь детей химией, биологией. Наша школа несколько лет работает по программе профильного обучения по этим предметам. У нас есть выпускники, которые выбирают медицинское направление, поступают в лучшие медицинские вузы РФ и хорошо учатся, поскольку получают хорошую базу в школе», - сказала корреспонденту «Абхазия-Информ» директор школы им. А.П. Чехова Рита Бения.

В школе уже есть интерактивная доска, есть и компьютеры, но больше всего директор рада оборудованному кабинету химии. Наличие лаборатории позволит ученикам не только изучать теорию, но и самим проводить исследовательские работы по химии и биологии. Она с сожалением констатировала, что при проведении ежегодных республиканских конкурсов исследовательских работ всегда мало работ по химии и биологии.

Руководство школы официально обратились с просьбой в министерство образования помочь с реактивами. В школе работают учителя высшей категории Нина Татевосовна Мочкалян (химик) и Ирина Вианоровна Авидзба (биолог).

Рита Бения подчеркнула, что в 14-ой школе всегда уделялось большое внимание математике. Новое оборудование, по ее мнению, позволит повысить интерес школьников к знаниям и по таким предметам, как химия, физика и биология. Директор школы надеется, что в 2018 году МКДЦ «Дом Москвы» поможет оборудовать и кабинет физики.

На презентации дорогостоящего школьного оборудования помимо представителей МКДЦ и руководства школы, присутствовал депутат парламента РА Лаша Ашуба.

С 2012 по 2016 год «Домом Москвы» в Сухуме была осуществлена поставка компьютерного оборудования 13 школам Абхазии. На 2018 год «Домом Москвы» также запланирована помощь средним образовательным учреждениям республики.

Читайте также

Новости

Новости партнёров