https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Для индийский военных на учениях ШОС появится вегетарианское меню

15.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 217 просмотров

В Челябинскую область прибыли военнослужащие вооружённых сил Индии для участия в антитеррористических манёврах Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия - 2018».


На военном аэродроме приземлились два борта с 300 военнослужащими и армейским имуществом. Индийская делегация оказалась первой, кто прибыл для участия в учениях. Однако, как рассказали в пресс-службе Центрального военного округа, часть индийских военнослужащих оказались вегетарианцами. Для принимающей стороны это стало неожиданностью. Тем не менее поварам уже дано задание оперативно изучить особенности индийской кухни и составить меню, которое подошло бы гостям. 

Антитеррористические командно-штабные учения пройдут на полигоне Чебаркуль с 22 по 29 августа. В них будут задействованы сухопутные силы, авиация и штабные части России, Индии, Пакистана, Китая, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Представители Узбекистана будут присутствовать на «Мирной миссии - 2018» в качестве наблюдателей. 

Планируется, что в отработке скоординированных антитеррористических действий примут участие около трёх тысяч военнослужащих и примерно 500 единиц военной техники, включая авиацию.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Общество

Новости партнёров