https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Десятки тысяч верующих собрались на республиканский ифтар в Грозном

13.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 163 просмотров

В центре столицы республики на площади перед мечетью «Сердце Чечни» были установлены столы в несколько сот рядов. На разговение после вечернего намаза пришло около 20 тысяч человек.


Мероприятие было организовано фондом имени Ахмада Кадырова. В меню были традиционные фрукты, овощи, лепёшки, сладости и напитки. Главным блюдом стал узбекский плов, приготовленный поварами, специально для этого приехавшими в Грозный. 

Блюдо, над созданием которого трудились десятки человек, готовили на импровизированной кухне, которую установили прямо на площади. Тарелки с кушаньем разносили по рядам волонтёры клуба дзюдо «Эдельвейс». Как рассказал один из гостей, приехавший на республиканский ифтар всей семьёй из Шатойского района республики, в такие моменты чувствуешь невероятное единение и воодушевление. Подобные мероприятия по-настоящему сплачивают нацию. 

На вечернем разговении были жители Чечни, Дагестана, Ингушетии и даже туристы из дальнего зарубежья. Некоторые из гостей попали на мероприятие случайно. Как рассказал футбольный болельщик из Иордании, он с друзьями-египтянами приехал посмотреть тренировку сборной Египта по футболу, но она проходила в закрытом режиме. «Зато мы попали на такой ифтар и разделили его со всеми чеченцами», – передаёт его слова агентство ТАСС.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров