АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

День защитника Отечества отмечают в Азии

23.02.2020 Телеканал "Большая Азия" 982 просмотров

В России 23-го февраля проходят концерты, торжественные шествия, проводят салюты.


По традиции президент России Владимир Путин возлагает венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены. На Красной площади дань памяти защитникам Отечества отдают министр обороны Сергей Шойгу и руководство Вооруженных сил.

В Сирии местное население отпраздновало
освобождение от террористов нескольких городов

Вечером состоится большой концерт в Государственном Кремлевском дворце. Военнослужащих и членов их семей поздравят военные музыканты, а также Лев Лещенко, Александра Пахмутова, Пелагея, Николай Фоменко, Игорь Бутман, Тамара Гвердцители и другие.

Кстати, поздравили российских военных и в Сирии. Жители одного из наиболее пострадавших от боевых действий районов Алеппо Банизайд выразили благодарность за помощь в освобождении от боевиков.

День защитника Отечества сегодня отмечается и во многих странах СНГ. Однако празднование 23-го февраля с его первоначальным значением сохранилось не везде.

Так, в Армении этот день официально не утверждён как праздник. Между тем, ежегодно при содействии посольства России в Армении проходит возложение венков к памятнику Неизвестному солдату в ереванском Парке «Ахтанак». 

В Киргизии с 2003 года государственный  День защитника Отечества объявлен официальным выходным днём.

В Таджикистане 23-е февраля отмечается не только как День защитника Отечества, но и как День образования вооруженных сил страны или День национальной армии.

В Узбекистане День защитника Родины празднуют в честь создания собственных Вооруженных Сил 14-го января. В республике чтят память своего земляка — одного из величайших завоевателей, полководца Тамерлана, разгромившего Золотую Орду.

В Туркменистане День защитника Отечества является профессиональным праздником всех военнослужащих и отмечается ежегодно 27 января.

В Казахстане с 1992 года День защитника Отечества в стране празднуют 7 мая. Дата связана с тем, что тогда ещё президент Нурсултан Назарбаев подписал указ о создании национальных вооруженных сил республики.

Читайте также

Новости

Новости партнёров