Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Делегация Ульяновской области вошла в состав рабочей группы по сотрудничеству с провинцией Аньхой

17.12.2019 Международный медиацентр Министерства развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области 2738 просмотров

Участие в работе Пятой совместной рабочей группы высшего руководства субъектов Российской Федерации принимают представители трёх ведущих вузов региона.


В период с 10 по 20 декабря они проводят ряд встреч и переговоров с китайскими коллегами и посетят высокотехнологичные центры и университеты Китая.

Ульяновская область 11.jpg

«Основная цель визита – установление новых контактов и укрепление партнерских отношений в области науки, образования, инноваций. В ходе поездки мы посетим три крупнейших города Китая - Пекин, Хэфэй и Шанхай. Мы не только познакомимся с последними технологическими и научными разработками китайских коллег. Мы презентуем свой потенциал, проводим переговоры с участниками рабочей группы от регионов ПФО. А это 25 специалистов, представляющих лучшие вузы и компании округа», - рассказала начальник управления молодежной и социальной политики Ульяновского государственного университета Светлана Попова

Ульяновская область 07.jpg

В состав делегации Ульяновской области также вошли директор научно-исследовательского центра Ульяновского государственного педагогического университета Елена Антонова и декан инженерно-экономического факультета Ульяновского государственного технического университета Екатерина Баландина

Ульяновская область 13.jpg

Для участников Пятой совместной рабочей группы запланировано посещение Китайского научно-технического университета, института передовых технологий, восточно-китайского НИИ электронной инженерии, индустриального парка авиации города Уху. Разработана насыщенная культурная программа - посещение площади Тяньаньмэнь, музея Гугун, Храма Баогун, древней деревни Хунцунь, горы Хуаньшань и другое. 

Ульяновская область 14.jpg

Напомним, сотрудничество региона с китайской провинцией Аньхой началось в 2014 году в рамках совместной рабочей группы регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики по взаимодействию в торгово-экономической и гуманитарной сфере. Рабочая группа по сотрудничеству была создана в соответствии с решением Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам визита в Китай в мае 2013 года в целях дальнейшего укрепления и диверсификации связей между регионами России и Китая.

Ульяновская область 09.jpg

В июне 2017 года договоренности о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях между Правительством Ульяновской областью и руководством провинции Аньхой подкрепили подписанием соглашения. 

Ульяновская область 12.jpg

«Для нашего региона провинция Аньхой интересна не только богатым экономическим потенциалом, основу которого составляет промышленность, но и развитой системой образования. Здесь находится 107 высших учебных заведений. С 2017 три ульяновских вуза – УлГУ, УлГТУ и УлГПУ – входят в Ассоциацию вузов ПФО и регионов Верхнего и Среднего течения реки Янцзы КНР. Налажено тесное взаимодействие Ульяновского государственного университета с Аньхойским университетом и Аньхойским медицинским университетом. Немало совместных проектов реализовано в сфере музейного и выставочного дела, медицины. Регулярное представительство Ульяновской области в составе участников совместной рабочей группы позволяет обсуждать совместные инициативы в сфере инвестиций, высоких технологий и туризма», - прокомментировала министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода. 

Ульяновская область 01.jpg

Ульяновская область 04.jpg

Ульяновская область 06.jpg

Ульяновская область 08.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров