Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Дать имя алтайской горе предлагают учёные

25.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 415 просмотров

Речь идёт о высочайшей точке Теректинского хребта, которая расположена в Усть-Коксинском районе.


Конкурс на лучшее название объявил Горно-Алтайский государственный университет. Победитель состязания, которое завершится 1 июня, получит возможность покорить пока безымянный пик. Его высота составляет почти 3 тысячи метров. 

Снежных барсов вновь
увидели на Алтае
 
Помощь в восхождении окажет туристский клуб «Горизонт». Уже на вершине лидер конкурса установит табличку с именем горы. 

Ранее жителям Алтайского края предлагали придумать название для первого в регионе национального парка. Он появится в низкогорье Салаирского кряжа к концу года. Пока его рабочим именем является «Тогул».

Добавим, что с 1 мая на в Горном Алтае официально открывается туристический сезон. Он стартует, когда начинает цвести маральник. Благодаря этому кустарнику горы приобретают невероятный розово-сиреневый цвет. Это зрелище привлекает множество туристов.

Многочисленные путешественники также едут на Алтай, который ещё называют «русской Швейцарией», чтобы насладиться невероятно красивой природой. 

Ежегодно регион посещают около 2 миллионов туристов, которых манят белоснежные шапки высоких гор, прозрачные озёра, бурлящие водопады и широкие луга. На Алтае любители посидеть на берегу с удочкой могут оценить великолепную рыбалку. Экстремалы сплавляются по бурным рекам. Многие пытаются покорить Белуху - высочайшую точку Алтайских гор - больше 4500 метров.  

На озере Ая в мае открывается пляжный сезон. На многих базах горного Алтая поздней весной начинают работать бассейны с водными горками. Привлекают путешественников и известные лечебные пантовые ванны. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров