https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Дан старт XVIII Международному Пушкинскому конкурсу

12.02.2018 Пресс-служба Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы 197 просмотров

Стартовал новый, XVIII Международный Пушкинский конкурс для преподавателей русского языка из ближнего и дальнего зарубежья.


Его тема в этом году – «Язык без санкций. Профессионализм или мужество требуется сегодня педагогу-русисту?».

Пушкинский конкурс проводится ежегодно, начиная с 2000 года. Его организаторами являются «Российская газета», Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы при поддержке Россотрудничества.

Цель конкурса – моральная и материальная поддержка самых энергичных и талантливых педагогов-русистов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Проведение этого дружественного мероприятия направлено на реализацию актуальных задач в сфере поддержки русского языка, улучшение имиджа России в мире, на расширение взаимодействия и защиту интересов российских соотечественников, проживающих за границей.

За 17 лет более 6 000 учителей приняли участие в конкурсе, свыше 800 человек стали его лауреатами. В прошлом году свои работы на конкурс прислали 250 человек из 30 стран мира.

Официальная информация о XVIII Международном Пушкинском конкурсе размещена на сайте организатора конкурса – «Российской газеты».

Читайте также

Новости

Новости партнёров