https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Дальний Восток и Сибирь провели парады Победы

09.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 421 просмотров

В ряде городов Дальнего Востока и Сибири прошли парады Победы по случаю 73-ей годовщины победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.


Хронологически первым в России - с учетом часовых поясов - День Победы встретил Южно-Сахалинск. По улицам города прошли войска местного гарнизона. Всего в параде приняли участие около тысячи человек. Впервые город увидел и марш юнармейцев.

Далее парад Победы прошел во Владивостоке. По главным улицам города продефилировали около полутора тысяч человек. На трибуне почетных гостей парад принимали командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Впереди первой воинской колонны шли воспитанники местного Нахимовского военно-морского училища. Среди юных участников парада были также кадеты Уссурийского Суворовского военного училища и участники местного молодежного патриотического движения "Юнармия".

Проход колонны военной техники возглавил экипаж легендарного Т-34. Танк, принявший участие в параде, сражался за Сталинград, а потом против японской армии на Дальнем Востоке. Среди нового вооружения знатоки особо отметили бронетранспортеры БТР-82А, принятые недавно на вооружение Тихоокеанского флота. Уже традиционно в смотре приняли участие системы залпового огня БМ-21 "Град", самоходные зенитно-ракетные комплексы "Панцирь-С1" и "Оса-АКМ", отлично зарекомендовавшие себя в Сирии.

Владивосток_Парад Победы_Восток Медиа.png

Парад Победы. Владивосток. Фото: Евгений Артемчук/РИА "Восток-Медиа"

После прохождения войск улицы города увидели участников народного движения "Бессмертный полк", объединившего долгом памяти перед павшими за Родину предками всю Россию.

Жители Хабаровска считают, что самый масштабный Парад Победы прошел именно в их городе. Как сообщают местные СМИ, в нем участвовали 2 тысячи военнослужащих. Парад принимал и.о. командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Александр Чайко. Во главе почетных гостей военных приветствовал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Впервые в военном шествии чеканили шаг и девушки из медицинских частей военного округа, а также других армейских подразделений. 

Хабаровск_Парад Победы.png

И в этом городе марш военной техники открывал символ непобедимого советского оружия эпохи Второй мировой легендарный Т-34. За ним в колонне следовали новые огнеметы "Солнцепек", поступившие на смену "Тосочке" и "Буратино", а также системы залпового огня "Торнадо", ЗРК "ТОР", оперативно-тактические системы "Искандер-М" новые модификации танков во главе с Т-80. В параде приняли участие и самоходные артиллерийские установки "МСТА-С", и гаубицы, и новейшие бронетранспортеры.

Со слезами на глазах на военное шествие смотрели с трибун ветераны. Их в Хабаровске около 300 человек

Хабаровск_Парад Победы_ветераны.jpg

Праздничными мероприятиями отметил День Победы и Иркутск. В этом историческом городе состоялось шествие военного гарнизона, представителей силовых структур, ветеранских и молодежных организаций. В 22.00 по местному времени над городом прогремит салют, знаменующий 73-ую годовщину разгрома фашизма.

Иркутск. Парад Победы. Фото: Владислав Костин/ИА Irkutsk Media
Иркутск_парад Победы_Владислав Костин_ИА Irkutsk Media.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров