https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Через два года в Иркутске появится новый аэропорт

20.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 173 просмотров

Об этом заявил глава региона на торжественном мероприятии по закладке первого камня в основание терминала.


По словам Сергея Левченко, современный комплекс позволит вывести обслуживание пассажиров на новый уровень. При посадке в самолёты планируется использовать телескопические трапы. В условиях иркутского климата это имеет немаловажное значение. 

Кроме того, глава региона подчеркнул, что с возведением современного комплекса ждать больше было нельзя. Иркутский аэропорт по итогам 2016 года возглавил список воздушных гаваней, лидирующих по росту пассажиропотока. В прошлом году он вошёл в тройку лидеров. Таким образом, если бы строительство не началось сейчас, через 2-3 года организовать обслуживание пассажиров на должном уровне стало бы проблематичным. 

Новый терминал, проект которого в скором времени отправят для получения экспертной оценки в Росавиацию, сможет обслуживать до 3 млн пассажиров в год. Сергей Левченко выразил пожелание, чтобы аэропорт появился к Чемпионату мира по хоккею, который город собирается принять в 2020 году. 

Предполагается, что аэропортовый комплекс будет включать парковку, а также развязку, необходимую для оптимизации дорожного движения в районе воздушной гавани. Застройщику – компании «Рампорт» – строительство обойдётся примерно в 7 млрд рублей. 

Справочно: 

Аэропорт Иркутск – авиаузел федерального значения, расположенный в восьми километрах от города. Сейчас терминал обслуживает до 2 млн пассажиров в год. Осуществляет вылеты в 60 городов и 10 стран мира. Международные рейсы насчитывают 20 направлений.

Читайте также

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров