https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Чемпионат по Cuboro пройдёт в Ингушетии

08.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 307 просмотров

До конца года в республике будет организовано первенство Северного Кавказа по Cuboro – работе с уникальным конструктором из «дырявых кубиков» и стеклянных шариков, из которых строят сложные лабиринты.


Идея состоит в том, чтобы из деревянных кубиков с отверстиями и желобами построить наиболее сложную конструкцию таким образом, чтобы стеклянный шарик мог беспрепятственно скатиться из пункта А в пункт В. Как рассказал представитель компании-производителя в России Андрей Топоров, составление сложных конструкций и лабиринтов развивает пространственное мышление, способность представлять предметы в объёмном виде, внимательность и инженерные навыки. 

Идею проведения первенства региона поддержал глава Республики Юнус-Бек Евкуров, и предложил организовать чемпионат до конца 2018 года. По мнению Евкурова, можно было бы рассмотреть вопрос введения занятий с Cuboro в систему школьного образования наряду с шахматами, которые в Республике являются частью школьной программы. 

В 2017 году в России прошёл первый чемпионат по Cuboro, в котором соревновались более 500 школьников из восьми регионов России. В марте этого года в рамках III Чемпионата Junior skills на Кубок Губернатора Новосибирской области прошли соревнования в компетенции «Конструирование». Учащиеся средних образовательных учебных заведений используя наборы Cuboro соревновались в конструировании, чтении чертежей, сооружений конструкций различной сложности.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров