Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Бюст Евгения Примакова установили на Кипре

11.10.2019 Телеканал "Большая Азия" 2348 просмотров

Памятник бывшему председателю правительства РФ и главе МИД торжественно открыли в российском посольстве в Никосии.


В церемонии, приуроченной к предстоящему 90-летию со дня рождения Примакова, приняли участие многие известные кипрские политики, в том числе председатель палаты представителей республики Димитрис Силлурис и экс-президент страны Георгиос Василиу. 

«Примаковские чтения»: Шелковый путь
как путь к евразийской интеграции
Посол России на Кипре Станислав Осадчий поделился с гостями воспоминаниями о своей работе с Евгением Примаковым. Дипломат отметил, что жизнь этого выдающегося российского государственного деятеля является «примером того, как надо правильно работать, жить и строить отношения с коллегами».

Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова, которая выступила на церемонии, назвала экс-премьера «замечательным учёным, журналистом, политическим деятелем и другом». 

Она напомнила, что известность пришла к Евгению Примакову намного раньше того периода, когда он стал занимать высокие государственные посты. 

«Тем, кто соприкасался с внешней политикой, его имя давно было знакомо, потому что он был замечательным журналистом. Его статьями из стран Ближнего Востока, из горячих точек все буквально зачитывались», - сказала глава Россотрудничества.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров