https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Бурятия и Забайкалье стали Дальним Востоком

04.11.2018 ТАСС, Парламентская газета 86 просмотров

Бурятия и Забайкальский край переданы из Сибирского федерального округа (СФО) в состав Дальневосточного (ДФО).


Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Этим же указом глава государства поручил руководителю своей администрации утвердить структуру и штатную численность аппаратов полномочных представителей президента в этих двух округах.

Правительству поручено за 3 месяца привести свои акты в соответствие с данным указом. Руководителю администрации Президента поручено утвердить структуру и штатную численность аппаратов полпредов президента в указанных федеральных округах, провести соответствующие организационные мероприятия.

Как отмечает ТАСС, в конце сентября полпред президента в ДФО Юрий Трутнев передал главе Правительства Дмитрию Медведеву доклад о включении ряда байкальских регионов в программу развития Дальнего Востока. В конце октября врио главы Забайкалья был назначен бывший замглавы Минвостокразвития Александр Осипов.

После исключения Бурятии и Забайкалья в составе СФО остались десять регионов: Алтай, Алтайский край, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области, Красноярский край, Тува и Хакасия. Действующим полпредом президента в этом округе является бывший губернатор Севастополя, экс-заместитель командующего Черноморским флотом России Сергей Меняйло.

В составе ДФО отныне 11 субъектов. Помимо Бурятии и Забайкалья, это Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Еврейская автономная, Магаданская и Сахалинская области, а также Якутия и Чукотка. Дальневосточное полпредство возглавляет Юрий Трутнев, совмещающий эту должность с постом вице-премьера в правительстве России.

Федеральные округа были созданы в мае 2000 года в соответствии с указом президента Путина.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров