АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Гамбургер – как повод для развода

26.02.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 1254 просмотров

В Абу-Даби молодая женщина подала заявление о расторжении брака после того, как муж не привёз ей ужин из фаст-фуда.


Как пишет газета The Khaleej Times, двадцатилетняя жительница столицы Арабских Эмиратов проводила дома вечер в одиночестве. Её муж в это время веселился с друзьями где-то в пустыне. Опечаленная жена заказала ужин в одном из ресторанов быстрого питания и попросила мужа забрать еду на обратном пути. 
Сезон индийских свадеб
открылся в Турции

Когда в три часа ночи муж вернулся домой, оказалось, что он напрочь забыл о просьбе жены. Из-за этого разгорелся нешуточный конфликт. После бурного выяснения отношений, дама покинула квартиру, громко хлопнув дверью, а наутро подала заявление о разводе. 

Как говорит адвокат Хасан аль-Мазруки, в практике которого достаточно подобных историй, супружеские пары должны более реалистично подходить к совместной жизни. Иллюзии и завышенные ожидания от другого человека нередко являются причиной разочарований и ссор. Юрист говорит, что реалистичность избавит людей от конфликтов и судебных разбирательств.

По законам ОАЭ, если разругавшиеся супруги не причинили друг другу вреда, они могут просто прийти к судье, чтобы он помог в разрешении их проблем. Если же компромисс найден не будет, и жена настаивает на разводе, закон позволяет расторгнуть брак. Правда, в этом случае всё приданное аннулируется и должно быть возвращено уже бывшему мужу.

Читайте также

Новости

Новости партнёров