https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Большинство жителей ОАЭ совершают в Рамадан импульсивные покупки

27.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 218 просмотров

Как говорится в социологическом опросе, проведённом компанией YouGov, примерно половина респондентов считают это время – наилучшим для покупок. А более 76% честно признались, что склонны в этот период импульсивно тратить деньги.


Около 60% не только собираются в ближайшее время отправиться по магазинам, но уже даже имеют список покупок. Основную статью расходов составляют продукты – 54%. Затем следует одежда, мобильные гаджеты и аксессуары. 

Некоторые из жителей ОАЭ специально откладывают крупные приобретения, чтобы совершить их в священный месяц Рамадан. Больше всего тех, кто планирует в это время обзавестись новым автомобилем – 50%. Компьютеры и планшеты – на втором месте. С небольшим отставанием идут смартфоны и бытовая техника. 

Примечательно, что абсолютное большинство эмиратцев покупки делают в торговых центрах и магазинах. Лишь 9% совершают покупки онлайн. При этом из тех, кто предпочитает получить вожделенную вещь гуляя по магазинам, 44% готовы специально отправиться в отдалённый торговый центр, где можно найти более выгодное предложение. 

Интересно, что число тех, кто в поисках скидок полагается на рекомендации близких и друзей (33%), рекламу в витринах магазинов (36%) и уличную рекламу (33%), примерно равно.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров