https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Большинство китайских экс-военнослужащих продолжают карьеру водителями такси

06.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 166 просмотров

Как следует из отчета, составленного пресс-службой транспортной компании «Диди» (Didi Chuxing) и Всекитайской организацией по поддержке и трудоустройству ветеранов, в настоящее время около 7% бывших военнослужащих сотрудничают с этим автоперевозчиком. Таким образом «Диди» стал крупнейшим работодателем для вышедших на пенсию сотрудников китайских силовых структур. 


Сейчас в КНР около 57 млн отставных военнослужащих, и их число продолжает увеличиваться. Это связано с проводимой администрацией Си Цзиньпина армейской реформой, в ходе которой планируется уволить в запас 300 тысяч человек. Ранее «Большая Азия» рассказывала о том, какие меры принимает Госсовет КНР для повышения качества жизни этой категории населения. 

Как отмечают эксперты, большинство частных компаний, как правило, не заинтересованы в услугах бывших военных, поскольку для полноценного выполнения трудовых обязанностей предпринимателям приходится переучивать ветеранов гражданским специальностям. 

При этом в некоторых секторах экономики имеющие армейский опыт сотрудники чрезвычайно ценны. Так, отмечают в «Диди», 98% водителей-ветеранов получают высший балл от пассажиров компании. Всего сотрудниками этого перевозчика являются около 3,9 млн экс-военнослужащих.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров