https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Более 4 тысяч граждан ОАЭ подали заявки, чтобы стать космонавтами

17.04.2018 Телеканал «Большая Азия» РИА Новости 260 просмотров

Программу по отбору кандидатов запустили в декабре прошлого года. Приём заявок длился три месяца и закончился в конце марта.


Всего в Космический центр ОАЭ (Mohammed bin Rashid Space Centre) пришло 4022 заявки от жителей страны в возрасте от 17 до 67 лет, представляющих 38 разных сфер деятельности. При этом каждый третий заявитель – женщина. 

Специальный комитет создаст шорт-лист потенциальных космонавтов, после чего начнётся следующий этап отбора, который заключается в собеседовании, медицинских и психологических тестированиях, сообщает «РИА Новости». 

В итоге отберут четырёх кандидатов, которые должны официально стать космонавтами, а затем в следующем году начать подготовку, которая продлится два года. Как заявил генеральный директор Космического агентства ОАЭ Мухаммед Насер аль-Ахбаби, в 2018 году кандидаты, прошедшие отбор, могу прибыть для подготовки в Россию. 

«Центры подготовки космонавтов существуют в США, ЕС и России, мы обсуждаем этот вопрос со всеми, но предпочли бы готовить будущих космонавтов в России, так как они отправятся в космос на российских кораблях. Поэтому у нас очень большое желание сотрудничать с Россией в этой области», – уточнил Насер аль-Ахбаби «РИА Новости». 

Ожидается, что первый космонавт из ОАЭ полетит в космос в 2021 году. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров