https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Благотворительный проект Фонда имени Карлова: школьники из Брянской области провели весенние каникулы на турецком курорте

06.04.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 308 просмотров

Группа школьников из города Клинцы Брянской области провела весенние каникулы на турецком курорте. Поездка состоялась в рамках деятельности благотворительного Фонда имени Андрея Карлова и взаимодействия властей Клинцов и Демре, городов-побратимов.


Программа отдыха насыщенна, каждый день расписан – если не по минутам, то по часам уж точно. Плавание, настольный теннис, футбол, развлечения с аниматором, да и просто покачаться на качелях хочется – только в отеле занятий у детей было множество. А кроме того – знакомство с местными сверстниками и экскурсии по достопримечательностям: Демре стоит на месте древнего ликийского города Мира.

Фонд Карлова Дети На выставке2.jpg
На открытии выставки Андрея Карлова

«Мэрия города Демре подписала договор о сотрудничестве с мэрией города Клинцы. И сегодня мы видим, что этот договор приносит первые практические плоды в виде вот этой группы молодых ребят, которых сегодня сюда вывезли подышать воздухом, может быть, попробовать искупаться в море, пусть оно сейчас еще не такое теплое. В виде вот этой выставки, которая посвящена А.Г. Карлову, малой родиной родителей которого является город Клинцы. Т.е. это очень хорошее дело, его надо всячески укреплять и поддерживать», - отметил в интервью телеканалу «Большая Азия» посол России в Турции Алексей Ерхов.

Фонд Карлова Дети На экскурсии по развалинам Миры.jpg
На экскурсии по развалинам Миры

Андрей Карлов мечтал, чтобы его вторая родина, как он называл Клинцы, был побратимом с турецким городом. Теперь, при поддержке благотворительного фонда имени Карлова, это стало реальностью. В Демре открыли выставку, посвященную дипломату, а центральная улица получила новое имя – Андрея Карлова. И это только начало взаимодействия.

«Мы собираемся развивать наше сотрудничество, прежде всего, по программам обмена. Мы хотим, чтобы дети, юноши, девушки из Клинцов приезжали в Демре, точно так же планируем отправлять наших детишек и молодежь в Клинцы –  для сплочения наших народов», - заявил мэр города Демре Сулейман Топчу.

Фонд Карлова Дети Аниматор.jpg
С ребятами работает аниматор

Среди школьников, приехавших в Демре на отдых, - юнармейцы, победители конкурсов и олимпиад. Несколько человек занимались проектом «Герои России – наши земляки» и стали победителями муниципального этапа всероссийской акции «Я – гражданин России».
«Я считаю, что в наше время молодежь очень мало интересуется героями своего отечества. Понятно, что многие знают Героев Великой Отечественной войны, а вот Героев-своих земляков – мало кто. И было интересно познакомить молодежь именно со своими земляками-героями», - говорит Александра Шкуратова, ученица 9 класса школы №9 из города Клинцы.

Фонд Карлова Дети У Храма Николая Чудотворца.jpg
У Храма Николая Чудотворца на улице Андрея Карлова, Демре

Ребята изучали архивы, искали информацию в библиотеках, делали запросы в администрацию города. Как итог – брошюра и большой баннер о героях-земляках. Еще один Герой России, нашего времени, – Андрей Карлов. Он получил звание посмертно. Дипломат погиб на своем посту в результате террористического акта в Анкаре в декабре 2016 года. Школьники из Клинцов гордятся своим земляком.

«Нам рассказали его биографию, то, что он действительно старался наладить отношения между двумя государствами, за это ему большое спасибо, потому что мы должны жить в мире», - поделился ученик 10 класса школы №9 из города Клинцы Даниил Ковалев. 

Фонд Карлова Дети Игра в футбол.jpg
У школьников была возможность сыграть в футбол

Генеральный директор Фонда им. Карлова Вадим Солоцинский рассказал, что такие поездки для школьников планируют сделать регулярными. «Сейчас в Клинцах запускается конкурс по типу конкурса «Умники и умницы». И одной из его наград станет как раз такая поездка в Турцию, которая носит, как раньше говорили, и оздоровительный характер, и, прежде всего, познавательный характер. Ну и, конечно, служит главному нашему делу – укреплению дружбы», - сказал он.

Фонд Карлова Дети На экскурсии в храме.jpg
В Храме Николая Чудотворца

Новый конкурс получил имя Андрея Карлова. Уже известно, что ведущий «Умников и умниц» профессор Юрий Вяземский согласился помочь Фонду в проведении конкурса.

Фонд Карлова Дети Отельные красоты.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров