https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Бизнес-леди из Баку стала первым иностранным «сэром» Малайзии

15.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 295 просмотров

Наргиз Сафирова удостоилась высокой награды за особые заслуги в сфере развития туризма.


Высочайшей федеральной награды Малайзии — титула Datuk Panglima Mahkota Wilayah, который является рыцарским званием короны и эквивалентом присваиваемого в Великобритании звания «сэр», — впервые была удостоена иностранная гражданка. Ею стала предпринимательница из Азербайджана, уроженка Баку Наргиз Сафирова.

Торжественная церемония награждения была приурочена к празднованию Дня Федерации Малайзии и проводилась во дворце Истана Негара в малайзийской столице — Куала-Лумпуре. Награду Наргиз Сафаровой «За выдающиеся заслуги и вклад в развитие туризма Малайзии и ее популяризацию во всем мире» вручил Его Королевское высочество султан Мухаммад V. После церемонии в азербайджанском посольстве состоялся прием по этому случаю.

Наргиз Сафарова много лет занимается бизнесом в туристической сфере и руководит основанной в 1992 году компанией, организующей турпоездки в страны ASEAN, является высококлассным экспертом в своей профессиональной области и специалистом по кросскультурным коммуникациям, участвует в организации профильных мероприятий. Она входит в жюри различных конкурсов на региональную тематику, является главным редактором журнала «Новая Азия», автором множества статей о туризме и культуре, а с ноября 2017 года — и послом Малайзии по туризму в России и странах СНГ.

Титул Datuk Panglima Mahkota Wilayah существует с 1965 года и помимо Малайзии присуждается также в Индонезии и Брунее. Иностранцев им награждают лишь в исключительных случаях — за особо высокие заслуги перед страной. Он дает целый ряд привилегий внутри присвоившей его страны и обязывает придерживаться определенных правил этикета. В одно и то же время в одной стране не может быть более 400 человек, награжденных титулом Datuk. Им уже награждены легендарный дизайнер Джимми Чу и актер Джеки Чан.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров