Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Библиотеки Тбилиси превратят в мультифункциональные центры

11.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 139 просмотров

Об этом сообщила заместитель столичного мэра София Хунцария.


В настоящее время в столице Грузии функционирует 36 библиотек, а также три современные медиатеки. Суммарно в них хранятся более 20 тысяч книг, во всех учреждениях имеются читальные залы, мультимедийные комнаты и компьютерные пространства.

В Тбилиси состоится XXI
книжный фестиваль
 
«На этой неделе завершается первый этап реформы, что подразумевает адаптацию библиотек в мультифункциональные библиотеки, где уже объединены три медиатеки. В результате, две независимые структуры должны сформироваться как одна структура», - заявила Хунцария, добавив, что в планах властей модернизация, а не ликвидация библиотек.

Заместитель мэра с сожалением отметила, что ряд учреждений выразили протест против проведения реформы. Она подчеркнула, что изменения направлены на превращение библиотек в культурные центры и привлечение большего количества читателей, а не на увольнение сотрудников. 

«В Тбилиси добавятся еще две новые библиотеки. Это будут мультифункциональные здания в Диди Дигоми и в Варкетили, где главная часть здания предназначена именно для медиатеки. Думаю, наша реформа закончится удачно, и мы вместе с библиотекарями сможем увеличить количество читателей», - сообщила Хунцария.

Ранее мэр Тбилиси Каха Каладзе назвал незавидной ситуацию с городскими библиотеками и констатировал необходимость реформирования сферы.

«Мы начинаем новую программу, которая подразумевает перенос библиотек в медиатеки. Сегодняшняя ситуация в библиотеках, действительно, не завидная. У читателя не может появиться никакого желания ходить туда и читать книги. Это все должно быть налажено», - заявил Каладзе.

Читайте также

Новости

Новости партнёров