Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Безработных в Ингушетии будут трудоустраивать по интересам

29.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 563 просмотров

В правительстве северокавказской республики заявили, что реализация программы намечена на 2020 год.


Глава республики Юнус-Бек Евкуров отметил, что сейчас в Ингушетии в процентном отношении зафиксирован самый высокий в России уровень безработицы. Чтобы переломить ситуацию, правительству дано поручение разработать программу для муниципальных образований федерального субъекта. 
В Ингушетии построят
комплекс-паркинг для грузовиков

Предполагается, что появятся службы занятости, которые будут предлагать профессии с учётом интересов и особенностей соискателей: женский труд, молодое/старшее поколение и т.д. В руководстве Ингушетии обратили внимание на то, что своими силами с безработицей не справиться - необходима помощь федерального центра. «Я думаю, что до середины лета эту программу сверстаем и представим в Минэкономики России, а дальше – в правительство», – цитирует Евкурова ТАСС. 

По его словам, сейчас в местный бюджет поступают инвестиции, благодаря которым создаются предприятия и появляются рабочие места. Вместе с тем,необходимо заинтересовать крупные госкомпании, которые могли бы возводить в Ингушетии новые объекты, освоить новые области производства и, тем самым, создать рабочие места. Это позволило бы корпорациям извлекать прибыль и в то же время развивать экономику региона, способствуя снижению безработицы. 

В полную силу программа по трудоустройству населения, с учётом интересов соискателей, заработает через два года. В настоящее время уровень безработицы в Ингушетии составляет примерно 27%. С помощью различных целевых программ этот показатель уже удалось снизить за последние 5 лет на 25%.

Читайте также

Новости

Новости партнёров