https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

«Бессмертный полк» объединил более 80 государств в Азии, Европе и Америке

10.05.2018 Телеканал "Большая Азия" ТАСС 494 просмотров

В России в рамках акции «Бессмертный полк» состоялось порядка трех тысяч мероприятий, в которых приняли участие более 10 миллионов человек.


Идея проведения «Парада победителей» принадлежит Тюмени, где в 2007 году впервые жители вышли на праздник Победы с портретами своих героев-фронтовиков. 

В 2012 году в Томске шествие обрело известное сегодня всему миру название, и в 2013 году торжественная акция состоялась уже в 120 городах России. 

Годом позже на улицы с портретами родственников-героев вышли жители 500 городов в семи странах мира.

Бессмертный полк Путин.jpg

В этом году «Бессмертный полк» впервые прошел по улицам Латакии. Проживающие в Сирии российские соотечественники попросили родственников заранее прислать им из России георгиевские ленточки и фотографии участников Великой Отечественной войны. 

Латакийцы прошли в колонне с портретами тех своих родственников, кто погиб в войне с терроризмом. С особой благодарностью под звуки российского гимна они несли портреты наших военнослужащих - лётчиков, медиков, спецназовцев - отдавших свои жизни в борьбе за мир в Сирии.

Бессмертный полкв Сирии.jpg

Фото: https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/944584500230721536


По приглашению Кремля на военном параде в Москве в этом году присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь главы правительства Израиля Анна Йонатан-Леус, в шествии «Бессмертного полка» он прошёл с портретом еврейского героя Красной Армии, ветерана Великой Отечественной войны, героя Советского Союза Вольфа Виленского. 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (в центре) во время шествия Бессмертного полка в Москве.jpg

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (в центре) во время шествия "Бессмертного полка" в Москве. Фото: Yuri Kochetkov/Pool Photo via AP


Пять тысяч человек прошли торжественным маршем в Лимасоле, Ларнаке и Пафосе. Участники несли плакаты, посвященные Великой Победе. Впервые празднование Дня Победы в зарубежной стране патронировал глава государства - президент Республики Кипр Никос Анастасиадис.

Бессмертный полк в Пафосе.jpg

Фото: evropakipr.com


Более 400 человек присоединились к российской акции в Пекине. В этом году в ней приняло участие значительно больше китайцев, чем в прошлом. «Бессмертный полк» проследовал к памятнику советскому лётчику «Советский сокол» китайского скульптора Юань Сикуня под песни военных лет. 

Бессмертный полк в Пекине.jpg

Фото: Артем Иванов/ТАСС

После возложения цветов участники шествия почти память героев войны минутой молчания и запустили в небо салют из лепестков роз.

Памятник советскому лётчику Советский сокол.jpg

Памятник советскому лётчику «Советский сокол». Фото: Российский культурный центр в Пекине


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров