https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

«Бабушки на час» появятся в Новосибирске

02.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 72 просмотров

Местные добровольцы–пенсионеры готовы оказывать помощь всем, кто в ней нуждается.


Центр серебряных волонтёров официально откроется 19 ноября. Городской проект добровольцев-пенсионеров перерос в полномасштабный региональный. Пожилые добровольцы могут прийти в семью, где есть ребёнок-инвалид, чтобы помочь маме или проводить их в поликлинику.
Объявлен набор волонтеров 
для Олимпийских игр в Токио
 

«В рамках президентского гранта мы формально организовали новое учреждение, которое будет работать на долгосрочной основе. Это центр серебряного волонтёрства Новосибирска. Подобные центры будут создаваться по всей стране, по всем регионам. Мы рады, что мы в числе первых пилотных регионов. Будем отрабатывать все механизмы», — отметила начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева.

Работу добровольцев высоко оценили представители Совета Федерации. Сенаторы предлагают обогатить практику опытом из других регионов.
Кстати, без помощи пенсионеров – добровольцев не обойдется и молодёжный чемпионат мира по хоккею в Новосибирске. Серебряные волонтёры уже прошли боевое крещение на Мундиале этим летом. Добровольцы будут работать непосредственно на стадионе. В их задачи будут входить встречи и сопровождение людей с инвалидностью.

Добавим, что среди волонтёров 55+ есть медики, педагоги и соцработники. В добровольчестве их опыт будет полезен.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров