https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Астрахань строит надёжный «информационный мост»

19.09.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 454 просмотров

IV Каспийский медиафорум открылся сегодня в Астрахани. С самого утра Астраханский театр Оперы и Балета, в стенах которого проходят основные мероприятия, встречает представителей самых различных СМИ.


Каспийский форум 10.png

Медиаэксперты из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана собрались вместе, чтобы обсудить созидательные возможности современных медиа. Участники надеются обрести новые контакты для будущего сотрудничества, ведь все пять стран Каспийского региона связаны общими интересами.

Каспий 16.png

На первом пленарном заседании с приветственным словом перед участниками и гостями форума выступили представители делегаций всех стран Прикаспия.

Каспий 15.png

«В этом году наметилась тенденция, которая заключается в том, что к событию проявляют интерес и государства, не имеющие непосредственного выхода к морю. Тот факт, что в этом году в Каспийском медиафоруме принимает участие делегация из Узбекистана, показывает, что мы движемся в сторону расширения охвата деятельности Медиафорума», — сказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

IV Медиафорум представлен широким кругом тематических секций, посвящённых вопросам образования и культуры. Мэтры журналистики поделятся опытом и новыми мультимедийными технологиями с молодым поколением.

В фойе театра открылась арт-резиденция Каспийского медиафорума. 

Каспий 08.png

В рамках выставки, на которой представлена культура многонациональной Астраханской области. состоялась презентация книги Сергея Жильцова «Каспий. Международно-правовые Документы», в которой собраны материалы, затрагивающие различные аспекты правового статуса Каспийского моря за последние три столетия - от договоров, регулировавших отношения России и Персии в середине 16 века, до недавно согласованной Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Тираж книги составил пока всего 500 экземпляров, и первые подарены губернатору Астраханской области, местным институтам и библиотеке. 

Каспий 02.png
Сергей Жильцов, Александр Жилкин и Алексей Волин

Каспий 04.png

Свои экспонаты представили Ассоциация книгоиздателей России, Астраханская областная научная библиотека имени Н.К. Крупской, Государственный архив Астраханской области, Астраханский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, Издательский дом «Астрахань».

Каспий 10.png

Каспий 11.png

Каспий 12.png

Особое внимание участников и гостей Форума привлекли работы астраханской художницы Анны Бабышевой.

Каспий 05.png
Справа - генеральный директор телеканала "Большая Азия" Александр Лебедев

Каспий 06.png

Пресс-мероприятия IV Каспийского медиафорума продолжаются, в качестве официального информационного партнера работу Форума освещает телеканал «Большая Азия».

Каспийский форум 06.png



Каспийский форум Сергей Савушкин 08.png
Генеральный продюсер телеканала "Большая Азия" Сергей Савушкин

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров