https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Ассамблея народов Евразии устроила торжественный прием в честь Международного дня мира

21.09.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 633 просмотров

В Москве состоялся торжественный прием, посвященный Международному дню мира. Вечер, организованный Ассамблеей народов Евразии, посетили дипломаты, послы стран Европы и Азии, общественные деятели и популярные артисты.


Торжественный прием открыл Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов. 





День Мира 4.png
Фото: Телеканал "Большая Азия"

Выступая с приветственным словом, он отметил: «Слово «мир» – не пустой звук для нашей организации. Идея мирного сотрудничества заложена в самой миссии Ассамблеи народов Евразии. Ведь основная цель нашей организации – формирование общественной интеграционной модели большого евразийского партнерства народов во имя утверждения мира и согласия. Объединяет нас, в первую очередь, гуманитарная платформа. И все наши проекты – мирные и добрые».

Савельев.jpg
Пресс-секретарь Евразийского Банка Развития А.А. Савельев. Фото: Телеканал "Большая Азия"

Заканчивая речь, Андрей Бельянинов предложил всем гостям поучаствовать в символической церемонии звона колокольчиков. Всем пришедшим их выдавали на входе. Колокола мира установлены во многих городах по всей планете и являются символом мира и дружбы народов. Каждый год 21 сентября, в Международный день мира, эти колокола звонят, тем самым напоминая жителям всей Земли о необходимости защищать мир во всем мире.
В честь праздника Молодежная ассамблея народов России сделала символический подарок генеральному секретарю Ассамблеи Народов Евразии - вручили Андрею Бельянинову картину «Голубь мира».

Зкаместитель Генерального директора.jpg
Фото: Телеканал "Большая Азия"


Детский хор московской школы 1519 исполнил песню «Мир без войны», а юная певица Екатерина Цой представила  композицию «Мы вместе». 

День Мира 7.png
Екатерина Цой

хор.jpg
Фото: Телеканал "Большая Азия"

Международный день мира был учрежден в 1981 году Генеральной ассамблеей ООН. Его провозгласили как день отказа от насилия и прекращения огня во всём мире. Праздничные мероприятия начинаются у Колокола мира в Нью-Йорке: по традиции, Генеральный секретарь ООН произносит речь, а затем ударяет в колокол. После чего объявляется минута молчания в память о погибших в борьбе за мир.

Ассамблея 11.png
Фото: Телеканал "Большая Азия"


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров