АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Аппарат для жарки шашлыка создали в Ингушетии

07.11.2019 Телеканал "Большая Азия" 942 просмотров

Оригинальное оборудование сконструировали двое жителей Малгобека.


Братья Цечоевы утверждают, что прибор не имеет аналогов в мире. Он состоит из шашлычного и коптильного аппаратов, с помощью которых можно приготовить угощение даже на балконе многоквартирных домов. 

Двухсотметровый шашлык 
приготовили в Турции
Оборудование отвечает всем требованиям противопожарной и экологической безопасности. Отмечается, что 50-ти граммов угля достаточно для приготовления 30-ти шампуров шашлыка. При этом никаких задымлений во время процесса готовки не будет. 

К изобретению новаторов из Малгобека с вниманием отнеслись власти республики, к которым братья обратились за финансовой поддержкой для развития проекта. С аппаратом ознакомился и глава правительства Ингушетии Константин Суриков.

Он назвал проект очень интересным и рекомендовал заявителю представить в Минэкономразвития республики полный пакет документов, в том числе бизнес-план, а также подготовить видеопрезентацию оборудования. 

Суриков пообещал, что проект рассмотрят на заседании экспертной комиссии. Специалисты решат, в рамках каких программ можно реализовать это изобретение, добавил он.

Читайте также

Новости

Новости партнёров