https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Алтайский край планирует передать Росавтодору до 400 км автодорог

25.01.2018 ТАСС 259 просмотров

На средства, сэкономленные при эксплуатации этих трасс, региону предложено начать строить новые дороги.


Власти Алтайского края планируют передать до 400 км дорог регионального значения в ведение Росавтодора. Взамен, на средства, сэкономленные при эксплуатации этих трасс, региону предложено начать строить новые дороги, сообщил в четверг во время отчета перед депутатами краевого заксобрания губернатор Александр Карлин.

"Мы сегодня ставим перед федеральным центром вопрос о передаче значительного количества региональных дорог, до 400 км, под управление Росавтодора и соответствующих структур с финансированием работ за счет федерального дорожного фонда. Нам делают встречное предложение - гипотетически сэкономленные средства мы должны будем направить на строительство тех автомагистралей, которые будут представляться интересными для федерального центра, но в Алтайском крае.... Мы решили, что такой обмен для нас будет полезным", - сказал Карлин.

Глава региона подчеркнул, что для такой транзитной территории, как Алтайский край, это "прорывная тема" - через него транспорт следует в восточные территории РФ, на Дальний Восток, в Западную Сибирь, страны Азии. Кроме того, Алтай - территория мощного транзита, в первую очередь насыпных грузов из Кузбасса, так что предложение для края очень интересно, сказал Карлин.

Алтайский край обладает одной из самых обширных региональных дорожных сетей в стране - около 17 тыс. км, через него проходят две федеральные трассы. По данным администрации края, в 2017 году на Алтае реконструировали, построили и отремонтировали 950 км автодорог и 28 мостовых сооружений. На эти цели было направлено более 12 млрд рублей из консолидированного бюджета.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров