https://www.mos.ru/dvms/

Афганские женщины стали добровольными кормилицами для сирот

15.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 328 просмотров

В столице Афганистана Кабуле десятки женщин вызвались добровольно помочь грудничкам, оставшимся без матерей после кровопролитного теракта, совершённого неизвестными в помещении роддома.


Родильное отделение, рассчитанное на 180 человек, принадлежит неправительственной организации «Врачи без границ». Трое человек, переодетые в полицейскую форму, ворвались в клинику и открыли беспорядочную стрельбу. В результате 16 человек погибло.

Афганистан 7.jpg

"Я пришла сюда, чтобы помочь деткам, потерявшим своих мам, - рассказала одна из женщин-кормилиц Азиза Кермани. - У меня у самой 4-месячный грудничок. А с малышами, оставшимися сиротами, я хочу поделиться не только своим молоком, но и своей любовью".

Афганистан 4.jpg

Причины атаки остаются пока неясными, но не исключено, что речь идёт о выяснении отношений между двумя религиозными группировками. Напавшие на роддом были ликвидированы силами правопорядка.

Афганистан 2.jpg

Врачи Кабульской клиники не растерялись перед лицом страшного теракта, а немедленно организовали взаимодействие с другими клиниками и местным населением. После того, как информацию дали местные СМИ, в больницу пришли женщины-добровольцы, готовые стать кормилицами. А пострадавших в результате атаки фанатиков детей приняли на лечение в детской больнице имени Индиры Ганди.

Афганистан 1.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров