https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Аэропорт Новосибирска включили в программу China Friendly

15.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 363 просмотров

Это первая крупная воздушная гавань сибирского региона, которая стала членом программы лояльности. Сейчас в аэропорту проходит масштабная модернизация для того, чтобы повысить уровень обслуживания пассажиров из КНР. 


Указатели, объявления, таблички и информация на аэропортовых терминалах дублируется на китайском языке. Также на нём повторяются все звуковые объявления внутри аэропорта; запущена китайская версия сайта аэропорта. В зоне прилёта на специальной стойке можно найти туристические карты на языке Поднебесной с указанием наиболее интересных мест региона, которые можно посетить. 

В настоящее время из Новосибирска можно отправиться прямым рейсом в шесть китайских регионов: Шанхай, Пекин, Харбин, Гонконг, Санью и Урумчи. Наряду с российскими перевозчиками рейсы осуществляет авиакомпания China Southern Airlines

Все последние годы пассажиропоток на китайском направлении растёт. По итогам 2017 года его прирост составил 89% по сравнению с предыдущим периодом. Этому во многом способствует программа безвизового въезда. С января по май текущего года по этой программе в Россию уже прилетело на 1,5 тысячи человек больше, чем в 2017 году. Если срок безвизового пребывания туристических групп на территории двух стран увеличат до 21 дня, объем перевозок может значительно возрасти.  

Программа China Friendly была разработана туристической ассоциацией «Мир без границ» и действует в России с 2014 года. Она направлена на создание в России наиболее комфортной среды для китайских гостей и призвана помочь продвижению российской туристической отрасли за рубежом. 

Главной идеей программы является удовлетворение запросов китайских туристов с учетом их национальной культуры и языка. Проект объединяет авиакомпании, аэропорты, гостиницы или альтернативное размещение, рестораны, туристические компании, музеи, экскурсионные бюро и другие объекты туристической инфраструктуры.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров