АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Россию прибыли танки из Лаоса

09.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 476 просмотров

Три десятка боевых машин прибыли из азиатской страны в дальневосточный порт Владивосток.


В Минобороны России уточнили, что в рамках военно-технического сотрудничества с народно-демократической Республикой на родину были возвращены легендарные Т-34, которые до последнего момента находились на вооружении армии Лаоса. 

О возвращении танков на родину глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу договорился около года назад в ходе визита в Лаос. В Минобороны России уточнили, что из Владивостока «тридцатьчетвёрки» будут по железной дороге доставлены в подмосковный Наро-Фоминск. Планируется, что машины, вернувшиеся из Лаоса и находящиеся в отличном техническом состоянии, будут использоваться для парадов, обновления музейных экспозиций и киносъёмок. 
Пакистан получил
российские «летающие танки»


Т-34-76 был спроектирован Михаилом Кошкиным и запущен в серию в 1940 году. На протяжении четырёх лет он являлся основным танком Красной Армии. Весной 1944 года на смену прежней модели пришла более совершенная: Т-34-85. Танк получил ряд усовершенствований, в том числе более мощную броню и пушку. При этом боевая машина не утратила своих главных преимуществ – проходимости, манёвренности и скорости. 

По совокупности тактико-технических характеристик «тридцатьчетвёрка» считается лучшим средним танком Второй Мировой. Модификация Т-34-85 являлась основным танком Советской Армии до 1950 года.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров