Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Астане прошёл конкурс красоты «Қазақ аруы-2019»

20.03.2019 Телеканал «Большая Азия», Казинформ 750 просмотров

Победительницу определили накануне праздника Наурыз.


Финал конкурса состоялся во Дворце мира и согласия казахстанской столицы. Титул «Қазақ аруы-2019» получила Сания Темерханова из Павлодарской области. Об этом сообщает агентство Казинформ.

«Мисс мира – 2019» впервые
выберут в Таиланде


За победу боролись 18 конкурсанток из разных областей страны. Чтобы стать участницей данного проекта, нужно обладать не только выдающимися внешними данными - иметь определенный рост, соответствующую фигуру, длинные волосы, но и знаниями традиций и обычаев казахского народа. Основным критерием является совершенное владение государственным языком.

Программа конкурса состояла из трех этапов – творческого, интеллектуального, а также дефиле в нарядах от казахстанских дизайнеров.

На первом этапе участницы продемонстрировали свои творческие способности в вокале, игре на национальных музыкальных инструментах, декламировании стихов казахских поэтов.

На втором этапе девушки продефилировали в изящных платьях от именитых казахстанских дизайнеров, покорив зал своей красотой и грациозностью.

В финале каждой из конкурсанток ведущие задавали вопросы, касающиеся истории, национальных традиций, обычаев. Девушки хоть и волновались, но отвечали без осечек.

В состав жюри вошли руководитель управления культуры и спорта Астаны Болат Мажагулов, представители казахстанского шоу-бизнеса Баян Алагузова, Каракат Абильдина, Динара Сатжан, Айгуль Мукей. Председатель жюри – депутат сената парламента Бирганым Айтимова.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров