https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Защита интеллектуальной собственности в прикаспийском регионе выходит на новый уровень

21.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 180 просмотров

В Азербайджане, Казахстане, Армении и Киргизии появятся офисы ассоциации IPChain, которая занимается защитой прав авторов изобретений.


Как отметили в ассоциации, они открывают офисы в разных странах мира, что позволяет членам организации прослеживать передвижение объектов интеллектуальной собственности по всему миру. 

IPChain создаёт структуру, которая даёт возможность видеть, как и куда движутся товары, получая информацию об их составляющих. Преимуществами создаваемой системы является прозрачность работы и абсолютная защищённость её протоколов, поскольку она основана на технологии блокчейн. 

Как рассказал директор цифровых технологий IPChain Артём Товбин, организация сейчас активно работает с киргизской стороной по вопросу перевода в электронный формат архивных документов и информации Киргизпатента. 

Справочно: 

Ассоциация IPChain была учреждена в 2017 году инновационным фондом «Сколково», Высшей школой экономики, Всероссийской организацией интеллектуальной собственности и ещё рядом организаций. Ассоциация старается способствовать эффективному взаимодействию участников рынка интеллектуальной собственности в электронной среде.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров