АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Зарядить смартфон в КНР поможет бег

02.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 342 просмотров

Специальный датчик разработали инженеры Китайского университета.


Прибор, который весит чуть более 300 граммов, прикрепляют к трём определённым точкам - на икре человека, его колене и голени.

Большинство китайцев используют
мобильный интернет для чтения
 
При скорости движения от 2 до 6,5 км в час, что считается стандартной прогулкой, исследователям удалось генерировать мощность в 1,6 микроватта. Эту энергию можно аккумулировать, а затем заряжать переносную электронику, например, смартфон или планшет.

Сейчас «чудо техники» находится в тестовом режиме. Однако разработчики хотят наладить производство полезного изобретения.
Учёные отмечают, что для подзарядки гаджета пользователю достаточно немного пройтись. Тем самым он «продлевает жизнь» и себе, и мобильному устройству.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что в КНР создали первый в мире гибкий смартфон. Гаджет, который называется FlexPai, выпустила компания Rouyu Technology.

Диагональ AMOLED-экрана составляет 7,8 дюйма. Платформа использует 7-нанометровый техпроцесс и может быть расширена для поддержки 5G. Смартфон прошёл жесткое испытание. Эксперты провели свыше 200 тысяч тестов на сгиб и скручивание, а также растяжение и падение.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров