Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Южная Корея станет лидером в производстве водородных автомобилей

16.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 338 просмотров

Об этом официально заявил вице-премьер по вопросам экономики, министр планирования и финансов страны Хон Нам Ги.


Выступая на первом в этом году заседании по вопросам стратегии инновационного роста южнокорейской экономики, министр сообщил, что долгосрочный план развития водородного автомобилестроения уже готов. В нём учтены все этапы, начиная от производства машин и заканчивая генерацией водорода, его хранением и созданием сети заправочных станций, сообщает ТАСС. 
Япония увеличит число машин
на водородном топливе

Согласно расчётам правительства, через три года по дорогам Республики Корея должно передвигаться до 80 тысяч машин на водородном топливе. По мнению некоторых специалистов, водородные автомобили более перспективны по сравнению с электромобилями. В числе преимуществ – быстрая зарядка и большой запас хода. В среднем водородные машины могут проехать на одном «баке» около 600 километров, что в несколько раз больше, чем у авто на электрической тяге. 

В настоящее время некоторые корейские компании уже производят серийно автомобили, работающие на водороде. К примеру, Hyundai ix35 FCEV считается одной из самых популярных в мире. Модель поступила в серию в 2014 году. Правда, цена на это транспортное средство в Южной Корее пока составляет $144 тысячи. Тем не менее, покупателей хватает, так как около $50 тысяч из этой суммы компенсирует правительство.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров