https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Участников молодежного клуба «Школа Арктики» отправят в Ямальскую тундру

20.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 182 просмотров

Экспедиция планируется в середине будущего - 2019-ого - года. Для того, чтобы стать её членом, студенты и школьники должны представить свои предложения по развитию Арктического региона.


По результатам конкурса лучшие проекты будут презентованы на очередном заседании молодежной организации. Авторы отправятся в 2019 году в 4-дневную научную экспедицию в Новый Уренгой. Кроме того, планируется проведение семинарских занятий российских и иностранных экспертов, обмен идеями по экологической тематике и рациональному использованию арктического потенциала. 

Характерной особенностью будущих мероприятий станет привлечение к участию в рабочей группе представителей малых народов Севера. Специалисты государств, входящих в Арктический совет, обменяются мнениями по наиболее важным вопросам. 

Председатель общественной организации «Учёный совет НАО» Альберт Каримов считает, что подобные мероприятия помогут найти талантливых молодых людей, которые заинтересуются арктическим регионом и захотят связать с ним свою жизнь. В настоящее время для работы здесь очень не хватает молодых профессиональных кадров. В ближайшее время руководство «Школы Арктики» планирует создание специальной интернет-площадки, на которой будут размещены вакансии и резюме соискателей. 

По убеждению эксперта, для освоения арктических территорий сегодня необходимы новые идеи и нестандартные подходы. Молодое поколение, которое мыслит уже категориями XXI века, в состоянии их предложить.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров