АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Японцы научились соединять металл и пластик без клея

29.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 5679 просмотров

Новый метод освоили физики из университета города Осака, расположенного на юге острова Хонсю.


Оказалось, что если полимеры «обстрелять» из плазменной пушки, свойства материалов изменятся, и они станут способными прилипать к металлическим объектам. Один из авторов разработки, физик Кацуйоси Эндо заявил, что их изобретение расширит применение полимеров в медицине и других высокотехнологичных сферах, сообщает «РИА Новости». 

В настоящее время различные пластики являются самыми распространёнными конструкционными, отделочными и строительными материалами в мире. Это обусловлено тем, что в зависимости от типа создания и обработки, пластики могут менять свои механические и физические свойства. Таким образом, можно получать как гибкие изоляционные материалы, так и прочные монтажные конструкции. 
Китай отправил в космос
капсулу с ДНК тигра


До недавнего времени одним из основных недостатков полимеров была невозможность их соединения с другими материалами без клеящих веществ. Из-за этого многие пластиковые вещи имеют недолгий срок службы. Клеящий слой с течением времени разрушается, и вещь становится хрупкой. 

Научная группа университета города Осака уже долгое время изучает свойства полимеров. Недавно в результате одного из экспериментов удалось обнаружить, что после бомбардировки резины из плазменной пушки, она становится очень липкой и способна формировать с другими материалами устойчивые, прочные и долговечные химические связи. 

Опыты, проведённые с другими полимерными материалами, показали, что этот принцип может быть успешно использован для повышения эксплуатационных свойств не только резины. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров