Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Японский «Сокол» во второй раз посетил «Дворец дракона»

11.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 181 просмотров

Зонд «Хаябуса-2» забрал образцы пород с поверхности Рюгу.


Космический аппарат Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) «Хаябуса-2» («Сокол-2») во второй раз за свою миссию совершил посадку на астероид Рюгу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию JAXA.
При посадке зонда «Чанъэ-5» на Луну будет
использован искусственный интеллект



Посадка заняла всего несколько секунд, в течение которых зонд выстрелил в поверхность астероида специальной пулей, чтобы поднять пыль и фрагменты грунта. Они были собраны пылесосом, установленным на аппарате. После этого зонд вернулся на орбиту на высоте 20 км от Рюгу.

Отметим, что «Хаябуса-2» уже не первый раз «обстреливает» Рюгу. В апреле этого года он выпустил по астероиду специальный снаряд, в результате взрыва которого на поверхности небесного тела образовался небольшой кратер. Именно этот кратер послужил площадкой для нынешней посадки зонда.

До этого, в феврале текущего года, японский «Сокол» совершил первую посадку на астероид. Тогда он также собрал образцы грунта и пыли, поднятые над поверхностью с помощью выстрела.

Астероид Рюгу (в переводе с японского – «дворец дракона») в настоящее время находится на расстоянии 280 млн км от Земли, между нашей планетой и Марсом. Зонд «Хаябуса-2» был запущен к нему в декабре 2014 года с космодрома на японском острове Танэгасима. 

На Землю зонд должен вернуться через несколько лет.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров