https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Японский миллиардер решил отправиться на Луну

22.09.2018 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 589 просмотров

Владелец крупнейшего в Японии онлайн магазина прет-а-порте «Зозо» 42-летний миллиардер Юсаку Маедзава решил слетать на Луну.


Если полет состоится, японский подданный станет первым с 1972-ого года человеком, облетевшим вокруг спутника Земли. Полет должен быть организован частной космической корпорацией «Спейс Икс» (Space X), принадлежащей Илону Маску. Информация была официально раскрыта в совместном заявлении, сделанном в штаб-квартире компании в Лос-Анджелесе.

Обладатель 822-ого состояния в мировом рейтинге богачей Маэдзава уже успел прославиться тем, что купил за 110 миллионов долларов картину американского художника Жан-Мишеля Баскиа, созданную в 1982-ом году. Эксцентричный миллиардер со счетом порядка 3 миллиардов долларов заявил, что хочет пригласить с собой в путешествие 8 живописцев, дабы запечатлеть эпохальное событие.

Стоимость увеселительного межпланетного круиза пока не разглашается, но стало известно, что Маэдзава уже внес внушительный задаток. Предположительно полет состоится в 2023 году на борту ракеты  BFR, которую разрабатывает «Спейс Икс».

Космос-2.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров