https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Япония стала космической державой

31.10.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 143 просмотров

Японская ракета-носитель успешно стартовала с острова Танэгасима.


Одноразовая ракета среднего класса H2-A успешно стартовала с острова Танэгасима, расположенного на юге Японского архипелага, где находится одноименный крупнейший национальный космодром. Грузовой носитель вывел на орбиту сразу несколько спутников – в частности, принадлежащий Объединенным Арабским Эмиратам аппарат «Халифасат», который был полностью разработан и собран в Дубае. 

Япония_космическая держава_2.jpg

Спутник должен вести наблюдение за земной поверхностью и осуществлять съемку различных фрагментов нашей планеты.
Это первый самостоятельный проект ОАЭ. До этого арабские инженеры проводили запуски только совместно с коллегами из Республики Корея.

Япония_космическая держава_3.jpg

Вторым аппаратом является «Ибуки-2», предназначенный для слежения за эффектом парниковых газов в земной атмосфере. Спутник должен заменить своего предшественника первого поколения. Программа исследований предусматривает изучение разогрева планеты.  Ракета также вывела в околоземное пространство аппарат «Дивата-2», принадлежащий Филиппинам. Спутник необходим стране для улучшения функционирования агрокомплекса и лучшей координации работы спасателей в случае стихийных бедствий.

Япония_космическая держава_4.jpg

Ракета также вывела в околоземное пространство аппарат «Дивата-2», принадлежащий Филиппинам. Спутник необходим стране для улучшения функционирования агрокомплекса и лучшей координации работы спасателей в случае стихийных бедствий.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров