Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Япония начинает борьбу с кибертерроризмом

11.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 284 просмотров

Для этого в Стране восходящего солнца будет создана комплексная система противодействия возможным угрозам.


По сообщению японских СМИ, Токио предлагает сотрудничать в этой области странам АСЕАН, Индии и ещё целому ряду государств. Предполагается, что будет создана первая в Азии многонациональная система противодействия террористической угрозе в киберпространстве. 
Япония вырабатывает новую
стратегию кибербезопасности

В Японии также полагают, что будет чрезвычайно важным участие России и Китая в создаваемой структуре. Предметное предложение о её создании японская сторона намеревается обнародовать на региональном форуме стран АСЕАН в августе 2019 года. 

На первом этапе предлагается создать центр оперативного обмена информацией между государствами-участниками. Кроме того, развивающимся странам азиатского региона могут быть переданы необходимые технологии для выявления и борьбы с возможными угрозами. Одним из наиболее важных совместных шагов в Токио считают выработку единого законодательства в киберпространстве. Совместная разработка систем и технологий также повысит общий уровень безопасности. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», в июле прошлого года в Японии началась разработка новой концепции кибербезопасности. Инициатива была предложена в рамках подготовки страны к Олимпийским играм 2020 года. 

К примеру, было высказано предложение создать многоуровневую систему оповещения населения о возможных преступлениях, которые могут совершаться в киберпространстве. Ожидается, что будет введена пятиуровневая система оценки интернет-угроз.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров