https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Ямальская школа ищет партнёров в Китае

03.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 215 просмотров

Прямые контакты с коллегами в КНР нужны единственной в ЯНАО школе с обязательным изучением китайского языка.


Власти Ямало-Ненецкого автономного округа поставили задачу найти в Китае партнёров для средней школы №2 города Салехард. Это – единственное образовательное учреждение на Ямале, где китайский язык является обязательным для учащихся начиная с пятого класса.
ЕГЭ дополнили
китайским языком
«С целью установления связей между образовательными организациями России и Китая, расширения программ обмена школьниками в 2018 году начата работа по содействию в поиске партнёров и установлении прямых контактов с китайскими коллегами муниципальному бюджетному образовательному учреждению», - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы главы ЯНАО Дмитрия Артюхова.
Чиновник отметил, что введение китайского языка в учебную программу «неразрывно связано» с реализацией проекта «Ямал СПГ» компании «Новатэк», которая выступает социальным партнером школы.

В пресс-службе главы региона подчеркнули, что, по окончании девятого класса, учащиеся получают возможность пройти международный квалификационный экзамен по китайскому языку HSK третьего уровня. Он предполагает знание 600 наиболее ходовых китайских слов и навыки повседневного и профессионального общения на базовом уровне. Выдаваемый при этом сертификат признаётся во всём мире.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров