https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Венкатеш Варма: «Сотрудничество России и Индии – это историческая веха»

27.02.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 355 просмотров

В Москве состоялась III Российско-индийская конференция по образованию. В ней приняли участие преподаватели ВУЗов, представители власти, консультанты и студенты. Главная цель мероприятия - найти пути расширения взаимодействия между двумя странами в области образования.





«Россия и Индия имеют много общего, и наше сотрудничество – это историческая веха. Мы намерены укрепить его в области образования.  Тем более, что в России в ближайшее время будут активно инвестировать в инновацию, науку и образование. Эти сферы окажутся в приоритете. Я считаю, что конференция поможет найти нам точки соприкосновения и понять, как действовать дальше: как увеличить количество индийских студентов в Российских ВУЗах и повысить их качественный состав», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в РФ Бала Венкатеш Варма.

Россия-Индия Бала Венкатеш Варма.jpg

Сегодня в 50 учебных заведениях России обучаются более 10 тысяч индийских студентов. Шоунак Мукхерджи - один из них. Он получает второе образование в области медицины. Признается, путь к получению знаний был тернист – все предметы преподавались на русском языке. 

Россия-Индия 4.jpg

«Тут преподаватели такие все замечательные были, они старались, чтобы мы выучили язык на таком же уровне, как и русскоговорящие. Поэтому вначале было тяжеловато, но мы привыкли» - говорит студент НИУ «Высшая школа экономики» Шоунак Мукхерджи.

Россия-Индия Шоунак Мукхерджи.jpg

Обучение в российских ВУЗах открывает для индийских студентов новый мир. Вместе с изучением «великого и могучего», они получают качественные знания, общаются со студентами из самых разных стран. Стоит отметить, что в некоторых учебных заведениях обучение проходит на английском языке. Это, например, Кабардино-Балкарский госуниверситет. Сейчас в нем обучается по специальности лечебное дело около 400 студентов из Индии. 

«Проблем с адаптацией во взаимоотношениях между ними и российскими студентами не возникает, потому что у нас население толерантное и положительно относится к иностранным студентам. И сами студенты из Индии коммуникабельны», - считает проректор Кабардино-Балкарского государственного университета Артур Кажаров.

Россия-Индия Артур Кажаров.jpg

На конференции выступили представители университетов разных городов России – Оренбурга, Астрахани, Казани, Нальчика, Йошкар-Олы.   

Ректоры, профессора, педагоги нацелены на то, чтобы индийские студенты смогли найти работу в России и других странах мира, а также подтвердить медицинскую степень у себя на родине.

Россия-Индия 3.jpg

Россия-Индия.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров