https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Южной Корее электроэнергию будут генерировать автодороги

10.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 265 просмотров

В Сеуле публике представили устройство, которое вырабатывает электрическую энергию с помощью проезжающих по нему автомобилей.


На днях прошла масштабная презентация изобретения, получившего название Power 7. Как рассказали в группе компаний Fantaworld Group, разработавших инновационный механизм, новинка представляет собой платформу, встраиваемую в дорожное полотно. Автомобили, проезжая по выступающим элементам, раскручивают электрогенератор и, таким образом, вырабатывают электрическую энергию. 
Китай создаст в Южно-Китайском море
глубоководную базу

По словам президента Fantaworld Group Ким Сан Чжина, разработка механизма велась с 2010 года. Топ-менеджер отметил, что Power 7 имеет множество преимуществ перед устройствами, накапливающими энергию с помощью Солнца или ветра. Стоимость производства изобретения, обслуживание и утилизация относительно недороги. 

Но главным преимуществом Power 7, по мнению экспертов, является его компактность и эффективность. Комплекс платформ площадью чуть более 50 квадратных метров способен за 10 часов выдать до 400 кВт электроэнергии. Это больше, чем солнечные батареи с аналогичной мощностью, занимающие площадь около 1300 квадратных метров. 

Разработчики полагают, что платформы Power 7 будут наиболее эффективны на участках дорог с постоянным плотным трафиком, где скорость движения относительно невысока. Это необходимое условие, чтобы автомобили безопасно проезжали по выступающим элементам. 

К разработке проявили интерес многие азиатские компании, а китайские инвесторы уже вложили в проект более $30 млн. Ожидается, что к 2025 году Power 7 будет поставляться во многие страны мира.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Новости партнёров