https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В университете Шеньси профессора лично заполняют бланки о приёме студентов

18.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 311 просмотров

Поступившим в университет приходит подтверждение, составленное рукой преподавателя.


В Педагогическом университете провинции Шеньси на северо-западе Китая началась кропотливая работа, достойная мастеров каллиграфии. С понедельника, 16 июля, в этом учебном заведении начался подсчёт поступивших в вуз абитуриентов.

Однако если сами молодые люди имеют впереди целое лето на то, чтобы радоваться зачислению, у профессорского состава начались суровые будни. Дело в том, что 12 лет назад в этом учебном заведении было решено ввести правило – подтверждения о приёме абитуриентов преподаватели заполняют собственноручно. 

Это при том, что речь идёт о 4,5 тысячах писем еженедельно. Заняты на этом изматывающем «производстве» всего десять профессоров, которым необходимо аккуратно вписать в документ имена, фамилии, специальности и факультеты, а также дату прибытия студента.

Самому уважаемому «мастеру по приглашениям» 85 лет. Ему ежедневно приходится упражняться в знаменитом восточном терпении, заполняя бесчисленное количество подтверждений о приёме в вуз. Впрочем, в крайнем случае заслуженному преподавателю придут на помощь молодые коллеги. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров