Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Турции планируют проводить испытания метро и скоростных поездов

28.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 418 просмотров

Об этом заявил ректор Анатолийского университета в Эскишехире Шафак Эртан Чомаклы.


Сообщается, что анонсированное президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом создание Национального центра исследований и испытаний рельсовых подвижных составов (URAYSİM) позволит уменьшить зависимость республики от импорта услуг в области испытаний и сертификации метро, высокоскоростных поездов.

Центральный банк Турции
планирует увеличить свои резервы
 
Отмечается, что URAYSİM возведут в Эскишехире, в районе Алпу. Проект реализуют совместно с Техническим университетом Эскишехира. При центре также будет функционировать отдел по созданию современных и передовых технологий.

«Этот проект способствует снижению зависимости Турции от импорта в ряде отраслей. Именно поэтому президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Эскишехире, особо отметил важность реализации этого проекта», - сказал Чомаклы.  

Он добавил, что в центре планируют проводить испытания и сертификацию отечественных транспортных средств. Это, как подчеркнул ректор, станет залогом более эффективной работы и технологического развития.

«В URAYSİM будет создана рельсовая система длиной 50 километров для испытаний поездов на скорости 400 километров в час. Создание центра - достаточно трудоемкий процесс, который требует большого опыта и знаний. Аналогов такого центра нет нигде в мире. Турция рада внести такой вклад в развитие человечества», - отметил Чомаклы.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров