https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Токио открылось представительство ДВФУ

30.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 136 просмотров

Представительство Дальневосточного Федерального университета (ДВФУ) появилось при токийском университете Токай.


На торжественной церемонии присутствовал вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По его словам, в современном мире, который является очень конкурентным, побеждает тот, кто думает о своём будущем. «Будущее – это и есть квалификация тех людей, которые проходят обучение, которые завтра будут обеспечивать развитие России, Японии, а значит и всего мира», – приводит его слова ТАСС. 
В ДВФУ получили изображение
кометы Джакобини - Циннера

Как отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов, сейчас российско-японские отношения находятся в наилучшем состоянии за всю историю. Это сопровождается ростом интереса к изучению японского языка, культуры, истории. Растёт потребность в квалифицированных кадрах для сопровождения двусторонних проектов. 

Появление представительства российского университета в Японии будет способствовать «формированию единого образовательного пространства Азиатско-Тихоокеанского региона». Кроме того, это позволит активизировать совместные образовательные программы, научные исследования и другие проекты. 

В задачи представительства ДВФУ в Токио будет входить привлечение японских абитуриентов, работа с вузами Страны восходящего солнца, а также поддерживать и развивать контакты с бизнесом и правительственными структурами. 

Дальневосточный федеральный университет интенсивно развивает связи с Японией, заключены партнерские соглашения с более 40 вузами и научными центрами, проводятся академические обмены, исследования. Накоплен большой опыт взаимодействия с бизнес-структурами: совместно с Mitsubishi Corporation создан первый на территории двух стран Центр исследования российско-японских отношений.

С 1994 года на острове Хоккайдо работает филиал ДВФУ – единственный филиал российского вуза в Японии, который выступает центром подготовки специалистов со знанием русского языка и продвижения русской культуры.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров