https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В сирийском Алеппо восстановили сотни школ

06.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия» 169 просмотров

Работы были осложнены необходимостью разминирования.


Власти Сирии полностью восстановили 130 школ в районах города Алеппо, освобожденных от боевиков, и около 340 школ в восточной части одноименной провинции.

Строительные работы были осложнены тем, что многие школьные здания были разрушены почти до основания. Террористы зачастую использовали их в качестве складов боеприпасов, огневых точек, штабов. Покидая позиции, они, как правило, минировали эти здания. Поэтому для полного восстановления учебных корпусов (или того, что от них осталось после ожесточенных боев) потребовалось несколько месяцев.

На сегодняшний день в провинции Алеппо функционируют уже 1349 учебных заведений. Многие здания восстановлены при участии российского ограниченного воинского контингента. Так, 4 месяца назад Центр по примирению враждующих сторон заказал и поставил из России для нужд местного Министерства образования базовые стройматериалы, включая железобетонные изделия и проводку. Профессионалы сделали все необходимое для того, чтобы в небольшом поселении Ялда (провинция Риф-Дамаск) школа для девочек вновь открыла двери для детей. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров