АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Сингапуре на линию вышел роботизированный автобус без водителя

28.08.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 330 просмотров

В островном государстве Сингапур полностью автоматизированный автобус, обходящийся вообще без водителя, совершил свой первый рейс с пассажирами по обычному городскому маршруту.


За рулём вышедшего на линию автобуса, тем не менее, присутствовал водитель, способный перехватить управление в случае сбойных ситуаций и нарушения правил уличного движения другими водителями.

Беспилотный автобус 2.jpg

"Я должен внимательно следить за всем тем, что происходит на дороге, - рассказывает 27-летний водитель автобуса Мухд Саид Бин Ахмад. - Дело в том, что некоторые водители транспортных средств нарушают правила и тем самым создают аварийные ситуации".

Беспилотный автобус 3.jpg

Местная компания-разработчик чудо-техники декларировала свою абсолютную приверженность системам безопасности, пусть некоторые меры и кажутся пассажирам излишними. Так, многие из них отметили, с какой настойчивостью служащие компании заставляли их пристёгиваться ремнями до того, как автобус тронулся в путь.

Беспилотный автобус 4.jpg

В 2016 г. прототип самоуправляемого автобуса столкнулся с другим автомобилем. Виноватой стороной был водитель машины, подрезавшей робота на трассе. Тем не менее, изготовитель потратил дополнительно 3 года для того, чтобы подобрать алгоритм, своевременно реагирующий на такое некорректное поведение живых участников движения.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров