https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Северной Осетии запустили детскую железную дорогу

30.08.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 143 просмотров

Учебная площадка и аттракцион во Владикавказе вновь начал работу после реконструкции, сообщает ТАСС. 


Малая Северо-Кавказская железная дорога имени В. В. Терешковой была закрыта на ремонт в 2016 году. За это время были восстановлены два километра пути, а также необходимая железнодорожная инфраструктура. Помимо этого, после ремонта на образовательном объекте появились новые пособия, в том числе макеты, тренажерный комплекс с компьютерным управлением, а также приложения, симулирующие в виртуальной реальности работу полноценной железной дороги. 

«В настоящее время завершена реконструкция малой магистрали, и железная дорога начала функционировать. Реконструкция длилась около двух лет, был проведен и ремонт внутреннего здания депо, модернизация путей, ограждения, моста, системы освещения и электроснабжения», - рассказали агентству в пресс-службе министерства промышленности и транспорта Северной Осетии.

Справочно: 

Идея о строительстве детской железной дороги в городе Орджоникидзе (так до 1990 года назывался Владикавказ) появилась еще в 1930-х годах, однако тогда проект возведения семикилометровой дороги не был реализован. В современном виде комплекс появился в 1968 году. Тогда символический первый костыль в полотно дороги забила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. 

vladikavkaz-map.gif
Схема ДЖД. Изображение: dzd-ussr.ru

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров