https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В сентябре Индия произведёт коммерческий запуск спутников

20.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 369 просмотров

С помощью ракеты-носителя PSLV на орбиту будут выведены два иностранных спутника. По заявлению Индийской организации космических исследований (ИСРО), эта миссия будет коммерческой.


Глава ИСРО Кайласавадиву Сиван уточнил, что на борту ракеты будут только два иностранных космических аппарата, предназначенных для наблюдения за земной поверхностью. Вес каждого – 450 килограммов. Индийских спутников в этот раз на орбиту выведено не будет. 

В космическом ведомстве поясняют, что намерены увеличить долю Индии на рынке коммерческих услуг. Последующие запуски PSLV предполагают выведение в околоземное пространство не только иностранных, но также индийских спутников различного назначения. 

Индия оказывает услуги в космическом секторе экономики с 1993 года. За это время на орбиту было доставлено более 230 аппаратов из почти 30 стран. При этом, сейчас на долю ИСРО приходится лишь 0,6% мирового рынка, поэтому вполне понятно желание организации расширить свой сегмент общего рынка высокодоходного космического бизнеса. 

Как замечают эксперты, у страны неплохие шансы на успех. Ракета-носитель PSLV зарекомендовала себя как исключительно надёжный аппарат. За 25-летнюю историю её эксплуатации лишь 3 из 43 запусков закончились неудачей. Это преимущество ИСРО успешно использует в конкурентной борьбе, предлагая вкупе с надёжностью довольно привлекательные цены.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров